Prepare uma simples, deliciosa e apetitosa refeição que agrada a todos os paladares
Publicado em: 06/12/2012
Enfim, o Natal e junto com ele
poderemos rever nossos amigos queridos que há muito não vemos, nossos
familiares distantes e, ainda, várias outras pessoas que por algum
motivo especial fazem parte da nossa vida e estão presentes conosco em
momentos especiais.
Com as atribulações do dia a dia, as pessoas ficam a semana inteira presas nas malhas das horas e do trânsito. Nos finais de semana, todos querem ficar em casa e curtir amigos e parentes com conforto e segurança então, nada melhor do que apreciar este momento tão especial dentro de nossas próprias casas. Receber em casa, hoje, representa uma uma opção prazerosa, cercada de muita tranquilidade e segurança.
Mas sempre fica a dúvida: o que e como fazer? A resposta é bem simples. Reuniões bem planejadas têm sucesso garantido. Portanto, não deixe nada para a última hora. Dê asas à sua imaginação e deixe sua criatividade determinar os detalhes do evento de maneira ordenada, organizada e dentro de suas disponibilidades.
Capriche na limpeza do ambiente onde receberá os convidados. Castiçais e velas, juntamente com um arranjo alto de flores darão um toque mais do que especial à sua mesa. Vale lembrar, que a espontaneidade da festa está em surpresas cuidadosamente bem preparadas.
É necessário observar equilíbrio e simetria entre os elementos que a compõem a mesa para um resultado agradável
Para cada ocasião, a composição da mesa é diferente. Para o natal,
por exemplo, um serviço americano permitirá maiores liberdades já que
ele é caracterizado por uma mesa central onde os pratos são dispostos
todos juntos e as pessoas se servem à vontade.
“Ao arrumar uma mesa, é necessário observar equilíbrio e simetria entre os elementos que a compõem para que se obtenha um resultado agradável”, afirmam Valéria Vitarelli e Júnia Del Giudice, professoras do curso Como Receber em Casa, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
Quanto à decoração dos pratos faça-o com bastante capricho. Com uma boa apresentação qualquer refeição torna-se um banquete. Pensando nisso, disponibilizamos a iguaria natalina de maior destaque em nossas mesas, neste momento tão especial. Servi-la acompanhada de arroz branco e salada fará do encontro um grande sucesso. Veja como fazer:
Existem várias maneiras de preparar um delicioso e apetitoso peru de natal que agrada a todos os paladares. Nesta receita vamos ensinar a preparar um peru usando canela, mel e vinho.
Ingredientes necessários:
- 1 peru de aproximadamente 3kg
- 200 gramas de cebola
- 100 gramas de cenoura
- 100 gramas de salsão
- 250 ml de vinho branco
- 1/2 litro de água
- canela em pau
- 100 gramas de mel bom não açucarado
- 150 gramas de nozes
- 30 gramas de uvas passas
- 80 gramas de manteiga de sal
- pimenta-do-reino
Ingredientes para preparar o recheio:
- 350 gramas de pão de campanha picado
- 200 ml de leite desnatado
- 5 gemas de ovo
- 100 gramas de salsa picadinha
- 350 gramas de bacon em cubo
- 50 gramas de pistache moído
Modo de preparo:
- Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar.
- Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220º graus durante 20 minutos.
- Enquanto aguarda, prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tigela. Vá regando com leite quente e adicionando as gemas à mistura.
- Em uma frigideira refogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
- Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo.
- Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º graus)
- Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a água.
- Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru.
- Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.
Confira mais informações, acessando os cursos da área Cozinha Profissional.
Por Silvana Teixeira
Fonte: www.receitasdenatal.org
Com as atribulações do dia a dia, as pessoas ficam a semana inteira presas nas malhas das horas e do trânsito. Nos finais de semana, todos querem ficar em casa e curtir amigos e parentes com conforto e segurança então, nada melhor do que apreciar este momento tão especial dentro de nossas próprias casas. Receber em casa, hoje, representa uma uma opção prazerosa, cercada de muita tranquilidade e segurança.
Mas sempre fica a dúvida: o que e como fazer? A resposta é bem simples. Reuniões bem planejadas têm sucesso garantido. Portanto, não deixe nada para a última hora. Dê asas à sua imaginação e deixe sua criatividade determinar os detalhes do evento de maneira ordenada, organizada e dentro de suas disponibilidades.
Capriche na limpeza do ambiente onde receberá os convidados. Castiçais e velas, juntamente com um arranjo alto de flores darão um toque mais do que especial à sua mesa. Vale lembrar, que a espontaneidade da festa está em surpresas cuidadosamente bem preparadas.
É necessário observar equilíbrio e simetria entre os elementos que a compõem a mesa para um resultado agradável“Ao arrumar uma mesa, é necessário observar equilíbrio e simetria entre os elementos que a compõem para que se obtenha um resultado agradável”, afirmam Valéria Vitarelli e Júnia Del Giudice, professoras do curso Como Receber em Casa, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
Quanto à decoração dos pratos faça-o com bastante capricho. Com uma boa apresentação qualquer refeição torna-se um banquete. Pensando nisso, disponibilizamos a iguaria natalina de maior destaque em nossas mesas, neste momento tão especial. Servi-la acompanhada de arroz branco e salada fará do encontro um grande sucesso. Veja como fazer:
Existem várias maneiras de preparar um delicioso e apetitoso peru de natal que agrada a todos os paladares. Nesta receita vamos ensinar a preparar um peru usando canela, mel e vinho.
Ingredientes necessários:
- 1 peru de aproximadamente 3kg
- 200 gramas de cebola
- 100 gramas de cenoura
- 100 gramas de salsão
- 250 ml de vinho branco
- 1/2 litro de água
- canela em pau
- 100 gramas de mel bom não açucarado
- 150 gramas de nozes
- 30 gramas de uvas passas
- 80 gramas de manteiga de sal
- pimenta-do-reino
Ingredientes para preparar o recheio:
- 350 gramas de pão de campanha picado
- 200 ml de leite desnatado
- 5 gemas de ovo
- 100 gramas de salsa picadinha
- 350 gramas de bacon em cubo
- 50 gramas de pistache moído
Modo de preparo:
- Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar.
- Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220º graus durante 20 minutos.
- Enquanto aguarda, prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tigela. Vá regando com leite quente e adicionando as gemas à mistura.
- Em uma frigideira refogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
- Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo.
- Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º graus)
- Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a água.
- Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru.
- Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.
Confira mais informações, acessando os cursos da área Cozinha Profissional.
Por Silvana Teixeira
Fonte: www.receitasdenatal.org




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