![[01g]](http://www.guiagphr.com.br/Imagens/galeria_5172_0403120509.jpg)
Segundo nutricionista, a fruta auxilia no
bom funcionamento do corpo humano; Suco de uva elaborado de forma
natural age como estimulante de diversas funções do organismo
Você sabia que a uva é recomendada para que se tenha
uma boa qualidade de vida e saúde? Além de ser uma fruta muito saborosa é
rica em nutrientes e traz diversos benefícios e bem-estar.
Fonte de carboidrato que fornece energia para o corpo
e vitamina C, auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico,
aumentando as defesas do corpo humano. “A fruta possui também
carotenóides, vitaminas do complexo B, D, E e K e propriedades como
catequinas e flavonóides que mantêm o bom funcionamento da célula e tem
ação antioxidante e anti-inflamatória, prevenindo o envelhecimento
celular”, explica a nutricionista do Hospital e Maternidade São
Cristóvão, Cintya Bassi.
Bassi acrescenta ainda que a casca da fruta é
igualmente importante, especialmente as de cor escura, porque concentram
uma substância conhecida como resveratrol, que protege a fruta contra o
ataque de fungos e age de maneira semelhante no organismo, promovendo
uma ação cardioprotetora e auxiliando o controle do colesterol. “Isso
faz com que o vinho e o suco de uva sejam considerados alimentos
funcionais, ou seja, que beneficiam o organismo”.![[02g]](http://www.guiagphr.com.br/Imagens/galeria_5173_0403120521.jpg)
![[02g]](http://www.guiagphr.com.br/Imagens/galeria_5173_0403120521.jpg)
Existem vários tipos de uvas brancas e tintas e cada
uma possui as suas particularidades, por exemplo a Chardonnay, Riesling e
Pinot Noir são usadas para a elaboração de espumantes; a Chardonnay
também é utilizada na produção de vinhos brancos; já Cabernet Sauvignon,
Merlot e Tannat são uvas tintas ideais para vinhos finos e as uvas
Concord e Isabel são usadas para a preparação dos sucos, é o que explica
Luciana Salton, diretora executiva da Vinícola Salton. “Pesquisas
mostram o quanto o suco de uva é benéfico para a saúde, auxilia na
prevenção de doenças e age como estimulante de diversas funções do
organismo. No portfólio da empresa, por exemplo, temos o suco de uva
integral que é feito 100% de forma natural sem a adição de açúcar ou
conservantes disponíveis nas embalagens de 500 ml, 1 litro e também na
versão orgânica”. A diretora ainda reforça que o produto é rico em
compostos bioativos, que são alimentos que além de nutrir, apresentam
propriedades preventivas, capazes de diminuir o dano causado pelo
estresse oxidativo e suas consequências – como o envelhecimento precoce,
doenças cardiovasculares entre outras.
O hábito de consumir diariamente o suco da fruta
proporciona melhorias no controle da pressão arterial e redução no
índice de câncer. “Também é atribuída à fruta a otimização da função
hepática e regeneração das células do fígado, efeito alcalinizante, que
combate a acidez sanguínea, estimulante digestivo, redução da anemia,
cansaço e osteoporose”, ressalta Cintya Bassi. “Tanto o suco de uva
integral, quanto sua forma orgânica preservam suas características
nutricionais, sendo igualmente ricos em nutrientes e nas propriedades
funcionais como os flavonóides e resveratrol”, finaliza a nutricionista.
Divulgação: Máquina Comunicação Corporativa Integrada
Luana Delatin – luana.delatin@grupomaquina.com – (11) 3147 7395
Larissa Peruccini – larissa.peruccini@grupomaquina.com– (11) 3147 7485
Luana Delatin – luana.delatin@grupomaquina.com – (11) 3147 7395
Larissa Peruccini – larissa.peruccini@grupomaquina.com– (11) 3147 7485
Fonte: http://www.guiagphr.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário