Fonte: Relatório Global Food
Em: 05/03/2013
As Nações Unidas
com base na projeção média de crescimento da população global prevê que
em 2075 atingiremos um pico de cerca de 9,5 bilhões de pessoas. Isto
significa que pode haver um extra de três bilhões de bocas para
alimentar até o final do século.
Tal
projeção apresenta a humanidade amplas questões sociais, econômicas,
ambientais e políticas que precisam ser abordadas hoje para garantir um
futuro sustentável para todos. Uma questão-chave é como produzir mais
alimentos em um mundo de recursos finitos.
Hoje, produzimos
cerca de quatro bilhões de toneladas de alimentos por ano. No entanto,
devido a práticas inadequadas no armazenamento, colheita e transporte,
bem como o desperdício de mercado e consumidor, estima-se que de 30% a
50% (ou 1,2 a 2 bilhões de toneladas) de todos os alimentos produzidos
nunca chega à barriga de uma pessoa. Além disso, esse número não reflete
o fato de que grandes quantidades de terra, energia, fertilizantes e
água também foram perdidas na produção de gêneros alimentícios, que
simplesmente acabam como lixo. Este nível de desperdício é uma tragédia
que não pode continuar, se quisermos ter sucesso no desafio de atender
nossas demandas de alimentos de forma sustentável no futuro.
http://www.ibgr.com.br/conteudo/noticia/id/154
Nenhum comentário:
Postar um comentário