Metade da comida produzida no mundo vai para o lixo

Fonte: Relatório Global Food
Em: 05/03/2013
As Nações Unidas com base na projeção média de crescimento da população global prevê que em 2075 atingiremos um pico de cerca de 9,5 bilhões de pessoas. Isto significa que pode haver um extra de três bilhões de bocas para alimentar até o final do século.
 Tal projeção apresenta a humanidade amplas questões sociais, econômicas, ambientais e políticas que precisam ser abordadas hoje para garantir um futuro sustentável para todos. Uma questão-chave é como produzir mais alimentos em um mundo de recursos finitos.
Hoje, produzimos cerca de quatro bilhões de toneladas de alimentos por ano. No entanto, devido a práticas inadequadas no armazenamento, colheita e transporte, bem como o desperdício de mercado e consumidor, estima-se que de 30% a 50% (ou 1,2 a 2 bilhões de toneladas) de todos os alimentos produzidos nunca chega à barriga de uma pessoa. Além disso, esse número não reflete o fato de que grandes quantidades de terra, energia, fertilizantes e água também foram perdidas na produção de gêneros alimentícios, que simplesmente acabam como lixo. Este nível de desperdício é uma tragédia que não pode continuar, se quisermos ter sucesso no desafio de atender nossas demandas de alimentos de forma sustentável no futuro.
http://www.ibgr.com.br/conteudo/noticia/id/154

Nenhum comentário:

Quantas letras você digita em 60 segundos ?