29/Abril/2013
Um
componente encontrado no vinho tinto, em uvas e outras frutas, de
estrutura similar a do resveratrol, pode ajudar a bloquear o crescimento
e desenvolvimento das células de gordura, tornando-se um método
potencial para o combate da obesidade, diz um estudo da Universidade de
Purdue.
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Kee-Hong
Kim, um dos professores que participou do projeto, explica o
funcionamento do composto, chamado Piceatanol. "Efetivamente, o
piceatanol altera a expressão dos genes, suas funções e a ação da
insulina durante a adipogênese (processo que transforma as células
jovens de gordura em células maduras). Em sua presença, acontece o
atraso ou a inibição completa desse processo".
"Essas
células percussoras, mesmo que não tenham acúmulo de lipídios, têm
potencial para se tornarem células de gordura", afirma Kim. Para que o
estudo se torne "efetivo", a equipe irá testar o piceatanol no modelo
animal de obesidade. "Precisamos trabalhar na melhora da estabilidade e
solubilidade do componente, para criar um efeito biológico", finaliza o
professor.
Fonte: http://revistaadega.uol.com.br/Edicoes/0/Artigo288065-1.asp
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