Consumo de vinho diminui chances de ter pedra no rim
27/Maio/2013
De
acordo com uma pesquisa realizada por pesquisadores nos EUA e na
Itália, consumir bebidas como vinho (tinto e branco) e café pode
diminuir o risco de ter pedras no rim.
![]() |
Durante
oito anos, os especialistas estudaram os hábitos de cerca de 194 mil
pacientes que nunca haviam sofrido do problema. Uma ou duas vezes por
ano, eles reportavam o que haviam bebido e se havia alguma ocorrência de
pedras no rim.
Com
base nos resultados, a equipe concluiu que as bebidas associadas ao
baixo risco de aparecimento de pedras no rim são, em ordem decrescente, a
cerveja (41%), o vinho branco (33%), o café (33%) e o vinho tinto
(31%).
Entre as bebidas que mais aumentam as chances estão refrigerantes, bebidas adoçadas artificialmente e ponches.
Fonte: http://revistaadega.uol.com.br/Edicoes/0/Artigo290071-1.asp
Nenhum comentário:
Postar um comentário